留学する国

留学する国

行きたい、住みたい、見てみたい。

今や海外留学も世界中に広がりました。どこに行かれようとも、「郷に入れ郷に従え」、その国の文化、習慣、ルールなどに沿って海外生活を送ることは当然ですが、先入観や目にする情報だけ信じて渡航すると、ビックリすることになる場合も。行き先が決まっている人も、漠然の人も、あなたの希望・要望や将来の展望などなど、まずは留学InfoTankにお知らせください。必ずしも目的と渡航したい国が一致するとも限りません。もっと、広い視点や違う角度からベストな渡航先が見えてくるはず。

各国の内容

アメリカ

希望する留学先として常に上位にランクインしている人気国。日本人にとって馴染み深い英語圏であり、大学数も3000以上と豊富なのが特徴。幅広い分野で世界をリードしており、学べる内容も多種多様。あらゆる流行の発信地であり、留学生をとりまく全てが刺激的!

カナダ

治安も良く、安全で住みやすい人気国のひとつ。街と自然のバランスがとれた抜群の環境は留学生にとっても最良の舞台。教育水準も高く、数多くの語学学校があり、公用語として認められているフランス語も学べるのが特徴。英語もフランス語も学びたい人には最適!

オーストラリア

南半球に位置していることから日本とは季節が逆。高い教育水準、治安も良く、留学生にとってあらゆる面で恵まれた環境が揃っている人気国。州ごとに異なる豊かな表情はこの国だけと言っても過言ではない。初心者からベテランまで、チャレンジ精神旺盛な人にはもってこいの舞台!

ニュージーランド

英国文化が色濃く残る南半球の英国と言われることも。また、手付かずの大自然は誰もが圧巻。世界に先駆けた先進福祉国家であり、「暖かく、温かい国」。教育水準の高さ、治安の良さはもちろん、生活費・学費とも安価。長期学生、高校留学には最適!

イギリス

言わずと知れた英語発祥の地であり、アロマ、アフタヌーンティー、乗馬、ファッションなどいろいろな本場の国。最新から伝統と、相反する両極の良さを持っている。近隣ヨーロッパ諸国をはじめ、世界中から集まる留学生と共に本場のブリティッシュイングリッシュを学びたい人は英国へ!

イタリア

国全体が世界遺産といえる、そして、歴史と最先端が融合した魅力的な国。芸術だけではなく、音楽、料理、ファッションなど不動の人気。独自の文化を育んできたイタリアは世界遺産登録も数多く、観光だけでも世界中を魅了し続けている。そんな国での留学生活に決して飽きがくることはない!

スペイン

情熱の国、そして迫力満点の留学生活が送れる独特の国。フラメンコ、闘牛などをはじめ特色ある文化は英語圏にはない魅力がいっぱい。ラテン的な陽気でエネルギッシュな人々との触れ合いには誰もが虜に。スペイン語は多くの国の公用語であり、ますます需要が高まること間違いなし!