現地マスターの紹介

アメリカ・サンフランシスコ現地サポートスタッフ

Yuji Morita

Yuji Morita

熊本県生まれ。アメリカのアートに憧れ、日本では見れない面白い絵が生まれる場所に一度行ってみたいと思うようになり、仕事を辞めアートスクールに留学。出発まで事前に英会話を聞いて練習したが、アメリカ到着後すぐにそれがムダだったと気づく。市内に行くバスも見つけられず、案内人の話す言葉も分からず涙が出そうになったことは多々。多くの人に助けられ、やっと到着したサンフランシスコは、それまでの苦い思いを消してくれるほど魅力的で思い描いていたアメリカそのもの。楽しい生活、絵が描けるのが嬉しい毎日、あっという間の1年間が過ぎ、帰国が惜しくなった頃、学校から奨学金を貰える事に。描いた絵がギャラリーに認められて売れ出し、美術館などに買い上げられ、7年間学生生活を終え、その後アメリカへ永住。

考えていても行動しない限り、「夢」は実現しない

皆さんがアメリカに行ってみたいと思う気持ちは留学生だった僕にも分かる気がします。旅行でも一度体験すれば、良い経験でしょう。そんな人達のサポートが出来ればと思っています。留学は自分で作り上げる事が大切で、どんな留学をしたのかは人それぞれ。しかし、充実した留学は自分で作るものだと思って下さい。そのお手伝いをするのが我々の役目だと考えています。

サンフランシスコの魅力、教えます!

人々のオアシス、サンフランシスコ

日本から僅か8時間のフライトで到着すると、そこはアメリカ。気候は一年中温暖で過ごしやすい街です。人種も多岐に渡り、日本人だからと言って疎外感を味わうことはありません。というよりも、到着した初日に街を歩いていると道を聞かれる事もあります、それはここに居る人は誰が移民で、学生でなんて分からないからです。溶け込みやすい街サンフランシスコ、アメリカでは珍しく電車、バスなどが発達していて移動も便利。あまりアメリカの田舎に行くと不便も出てきますけど、丁度いい感じの街がサンフランシスコ。ランドマークになっているゴールデンゲートブリッジ、ケーブルカーをはじめ、豊富なレストランからビクトリア建築の並ぶ街を歩けば、訪問者に優しいサンフランシスコの人々の素敵な笑顔が迎えてくれます。

• アメリカ・サンフランシスコ現地サポートスタッフ現地画像1
  • アメリカ・サンフランシスコ現地サポートスタッフ現地画像2
  • アメリカ・サンフランシスコ現地サポートスタッフ現地画像3
  • アメリカ・サンフランシスコ現地サポートスタッフ現地画像4