現地マスターの紹介

オーストラリア・シドニー現地サポートスタッフ

Junko Sato

Junko Sato

三重県生まれ。1997年ワーキングホリデービザでオーストラリア来豪。ビジネスビザ滞在を経て永住。日本では貿易事務、児童英語教師、成人英語教師などを経験。学生時代は英語が大の苦手、人生で避けたい代表格の一つだったが、今では母国語のように使いこなし、幅広いローカルコネクションを持つ。英文法、オージーイングリッシュ、フォニックスなど独自のアドバイスも人気。今まで2,000名以上の留学生のお世話をしてきたベテラン。シドニーを訪れる留学生・ワーホリメーカーに、常に新しい選択肢を提供し続けている。

欲張りな留学生活を求める人、応援します。

海外へ留学するにあたり、皆様はどんなイメージを描いていますか?休学届を出し、離職届を提出し、はたまた恋人を説得して海外へ飛び立つ決心をした人もいるでしょう。サーフボード傍らに、白浜のパラソルの下に寝そべる自分の姿を一度は想像したかもしれない。制服に身を包み、現地人と一緒にバリバリ働いていたり、教科書を片手に流暢に英語を話している姿かも知れないし、バックパックを担いで周遊する自由人なのかもしれない。たくさんの夢、思い描いた海外生活、なりたい自分をスーツケースに詰め、シドニーへ持ってきてください。シドニーでは、新しい選択肢を求める皆様に先人としての教育とチャレンジする舞台を提供しています。シドニーでお会いできるのを楽しみにしています。

シドニーの魅力、教えます!

毎日がオリンピックな生活、シドニー

オーストラリアで最も歴史のある最大の都市シドニーは、人口約425万人の国際都市。世界3大美港のひとつとして、世界中からの旅行者や留学生、移住者を魅了しています。ハーバーブリッジやオペラハウスは世界的にも有名ですが、こられが鎮座するシドニー湾を中心にビル群、民家の赤い屋根、水に揺らめくヨットのコントラストは息をのむ美しさ。都心部から西に100㎞、世界遺産のブルーマウンテンがそびえ、世界でも有数の美しいハーバーがあり、市外から近郊にかけてはどこを訪れても見事なビーチが何十も点在しています。多種多様な文化、変化に富んだ食材、そして一流の現代建築と植民地時代の建築が織りなす活気のある都市景観、そして住む人々の、フレンドリーでエネルギーに溢れた、飾らない魅力があります。

• オーストラリア・シドニー現地サポートスタッフ現地画像1

• ナーシングホームボランティア
  • 動物保護ボランティア
  • 環境保護ボランティア