現地マスターの紹介

カナダ トロント現地サポートスタッフ

Asako Yoshinaga

Asako Yoshinaga

東京都出身。小さい頃から洋画が大好きだったこともあり、海外への憧れは人一倍強く、大人になっても弱まることはなかった。最初に訪れたヨーロッパの町並みに感動し、その後も学生時代にバイトをしては海外旅行に出かけていた。英文科を卒業したものの、英語とは何の関係もない金融系の会社での営業という職種に就いた。今までとは全く違う世界で新しい挑戦を続けていたものの「どうしても海外で暮らしてみたい、仕事を辞めるよりも海外行きを諦める方が後悔する」と思い、26歳にてカナダへ渡航。渡航先については、迷いに迷い、結局「大好きなNYに近いから」「治安が良い」「英語が綺麗」ということで、漠然としたイメージしか持たないままの渡航だったが、今ではかめばかむほど味が出る昆布のようなトロントの良さを身にしみて感じている。最初は半年程度の短期の予定で留学生活をスタートさせたが、良縁があり、トロントにて結婚、移民をし、現在に至る。トロントに本格的に移り住んで約7年。カナダの良さ、日本の良さを客観的に見れるようになった。自分にとって東京以外の「home」は考えられなかったが、今ではトロントが「home」。

自分らしくいられる場所、トロント

私にとってトロントは自分らしくいられる場所、だと思っています。 ミニNYとも呼ばれるモザイクシテイトロントは、世界中の人がお互いの文化を受け入れ、尊重しながら暮らしているとても素敵なところです。「外国人である」ということを特に意識することもなく、自然と馴染んでいける不思議な場所です。 いつもトロントに戻ってくるとホッとするのはそんな街の雰囲気があるからだと思います。 私と同じようにトロントのことを大好きになってくださる方はたくさんいらっしゃり、滞在を延長される方も多いです。 このお仕事に携わり丸6年ですが、目をきらきらさせて、ご自身のトロントへの熱い想いを語ってくださった方、今までに本当に沢山いらっしゃいました。 そんなお客様のお話を聞くたびにパワーを頂くと同時にこの仕事をしていて、良かったな!と思います。 皆さんにも是非ロントの良さを体感していただきたいです。

トロントの魅力、教えます!

カナダ最大の国際都市は刺激がいっぱい!

トロントはカナダ最大の都市でありながら、自然も豊富で、住宅街ではよくリスも見かけます。 公共交通機関も発達しており、市内であれば車なしでも十分に生活できます。 市内のいたるところにリトルイタリー、リトルインデデイア、ポーリッシュタウン、チャイナタウン、グリークタウン etc.. といった各移民のコミュニテイがあり、それぞれの郷土料理なども楽しめます。 また、NYに近いということもあり、エンターテインメインも充実しており、ミュージカル、コンサート、バレー、スポーツなども楽しめます。 メジャーリーグの試合でイチロー選手やダルビッシュ選手をトロントのスタジアムで見ることも出来ます。 私は特にバレーを見に行くのが好きです。カナダのロイヤルバレー団で活躍している日本人の方のダンスを見たときは胸が熱くなりました。凄く素敵な劇場で生のオーケストラを聴きながら見るバレー、最高ですよ。 イベントも春から秋にかけてひっきりなしです。中でも9月の国際映画祭では、レッドカーペットの出待ちをしていると超大物スターと写真を撮ることも夢ではありません。 積極的に色んなイベントに出かけて、トロントの街を満喫してください。 皆さんがトロントで安心してお過ごしいただける様、しっかりサポートさせていただきます!!

• カナダ トロント現地サポートスタッフ現地画像1
  • カナダ トロント現地サポートスタッフ現地画像2