現地マスターの紹介

カナダ・バンクーバー現地サポートスタッフ

Masami Okada

Masami Okada

広島県広島市生まれ。学生時代、全く英語が出来ず嫌いだったにも関わらず、ニューヨークに留学していた弟の影響を受け来加。バンクーバーを選んだのも、友人がワーキングホリデーで渡航するからと、かなり安易な動機。当時は留学エージェントの存在すら知らず、幾度と失敗を繰り返し、周りのサポートやアドバイスに助けられ、気がつけば学生・ワーホリ・ワークを経てカナダへ移民。5年余りの英語学校勤務経験や、自分の失敗・成功の経験を生かし、今は日本からバンクーバーを訪れる留学生・ワーホリメーカーに楽しく賢くカナダ生活が送れるよう、精神面も含めサポートに従事。これまで12,000名以上の留学生をサポートしてきたバンクーバーの現地オフィスでは、彼女を含めた経験豊かな先人達が迎えてくれます。

Why Not?Vancouver

私たちのオフィスは、ダウンタウンの便利な場所に位置したヘリテージハウス(歴史遺産に指定された建造物)で、かわいい外観からはオフィスとは想像できないと思います。ご家族やお友達と離れ、慣れない英語環境・食事・生活習慣等でとまどい・不安になった時に心の拠り所となれるよう、一軒家のお家でフレンドリーなスタッフ達(2匹の子犬達も含む)が皆さんの心のケアも含め、アドバイス・サポートをしています。こちらでは、受け身では何も得られません。日本に戻った時、全て人任せで何も残らなかった・・・とならないよう、皆さんが自分でいろいろなことに挑戦・経験できるように、背中を押すお手伝いをしています。日本とは違う「空気」を感じにVancouverに来てみませんか?

バンクーバーの魅力、教えます!

住みやすいだけじゃない理由がある

バンクーバーは世界で最も住みやすい街として常に上位にランクインしているだけあり、多くの民族が住みやすい環境となっている為、留学生にとっても生活しやすい環境と言えます。カナダで学ぶ英語はもっとも標準語に近いく、キレイな英語を学ぶことができ、特にバンクーバーのダウンタウンには語学学校の秋葉原と言ってもいいぐらい多くの学校があるので、質の高い学校が揃っています!プログラムも豊富なので留学生のニーズに合った学校を見つけることができるのも特徴です。また、バンクーバーはカナダの中でも年間を通して気候が安定しているので、夏は涼しく快適、冬も日本の首都圏と同じぐらいの気温なのでカナダの中でも温暖であることが特徴です。多くの移民が住みやすいだけあり、食事(レストラン)も美味しいところが多いのです。美味しい食事を楽しみながら自然と街が調和したところでしっかり勉強もする!というバンクーバーに是非一度はお越しください。

• カナダ・バンクーバー現地サポートスタッフ現地画像1
  • カナダ・バンクーバー現地サポートスタッフ現地画像2