現地マスターの紹介

ニュージーランド・オークランド現地サポートスタッフ

Hiromi Ogino

Hiromi Ogino

福岡県福岡市生まれ。幼い頃から国際交流に興味を持ち、高校時代のオーストラリア研修、大学時代のアメリカ留学を経て、大学卒業後にワーキングホリデービザで渡豪。日本での留学カウンセラー経験を生かし、現在はニュージーランドのオークランドで留学生のサポートから学校関係、ホームステイの自社手配までトータルで手掛ける。迷った時、悩んだ時に思い出せる存在であり、日々「後押しできるサポート」で留学生を絶妙にバックアップ。常に留学生の立場でサポートする姿勢にリピーターも多い。

ニュージーランド生活の第一歩として。

皆さんは何のために留学エージェントを利用しますか?パソコンが自由に使えるから、不満があったら日本語で通訳してくれるから、理由は人それぞれだと思います。しかし本当にそれで利用価値があるでしょうか?フラット探しも同行して、レストランの予約も代行して・・・と皆さんの生活全てを代行することは難しいことではありません。これでは帰国後に「あれ、自分ひとりでできることって何もないじゃん」という事態に陥ってしまうんです。海外での失敗や挫折は将来大きな糧となって役立つときがきます。現地オフィスでは皆さんが一人でニュージーランドの生活ができ、胸を張って「海外生活を終えることができたよ!」と帰国していただけることを目指しています。そのヒントをお教えする場所がオークランドオフィスです。

オークランドの魅力、教えます!

自然と都会がうまく共存できる町

オークランドってどんなとこ?とよく聞かれます。てっとりばやく言ってしまえば、“ニュージーランドで一番大きい都市”なんですが、それでも東京の約10分の1。日本の都会に比べると大きな都市ではありませんが住んでしまえば、不便と感じることはないでしょう。 「帆の街、オークランド」という名称にふさわしく、中心部近郊の港にはずらーっと小型船舶が並んでいます。海上をハーバーブリッジが縦断し、上から見るオークランドの街とヨットが並ぶ様子言葉にできない美しさです。ブリッジを渡った「ノースショア地区」には閑静な住宅街が広がります。

• ニュージーランド・オークランド現地サポートスタッフ現地画像1
  • ニュージーランド・オークランド現地サポートスタッフ現地画像2
  • ニュージーランド・オークランド現地サポートスタッフ現地画像3
  • ニュージーランド・オークランド現地サポートスタッフ現地画像4