2011年 6月11日

レインボーロリキート再び。

この前までシェアハウスなりシェアフラットなり、ホームステイの次に住む部屋を必死に探していました。シドニーは物価も家賃もすべて高いですね…。こっちにいるわたしの大学の友達が、家を探していて詐欺にあったようで($800)、、、慎重に探しました。

そして やっと!家はいいところが見つかりました。

オージーカップルの一軒家の一室をオウンルームとして貸し出ししているところに決まりました!
引っ越しも終わり、バイト先も決まりました!

ボンダイビーチ

そういえば先日、クッカバラの写真を撮りました。
クッカバラ(鳥)がホスト先の庭に偶然止まっているのをファミリーが教えてくれて、間近で撮影に成功しました。
人に慣れているのかハムを手渡しで食べてくれました!
すごく可愛い鳥ですね^^

クッカバラ

そして、前回撮影したレインボーロリキート。
この前ボンダイビーチを歩いていた時に、発見したので再度撮影。もっと綺麗に撮れました(笑)

レインボーロリキート

≪前回のレポートへ     次のレポートへ≫

CHIKOさん(20代女性・京都府・大学生)