2011年 7月12日

ニュージーランドの海にハマりました

月曜日から金曜日まで、ボランティアを頑張ったご褒美として、ファミリーと海に行った時の話です!
この日は天気も良くて、夏が大好きな私は、朝からハイテンションでした。笑 週末だったので、たくさんの人が泳いだり、ビーチで寝転がったりしていました。

ホストファミリーと一緒にビーチへ

近くに私の大好きなスターバックスがあったので、カフェラテを片手に、散歩していました!!現地で水着を購入したのですが、泳ぎませんでした。少し後悔しています。笑

家族連れで来ている方がすごく多かったので、子どもが大好きな私は、泳いでいる子どもの姿を見ているだけで癒されました。海で、スポーツを楽しんでいる人も多くいました。本当に綺麗なビーチで、私の知っている日本の海とは、比べ物にならない!!海と言えば、泳ぐ!!と言うイメージしかなかったのですが、ニュージーランドに来てその考えが変わりました。なんでもありって感じです!!笑 ゴミも全く落ちてなく、皆が海を大切にしている、と感じました。

ホストマザー

ニュージーランドの美しいビーチ

ニュージーランドに住めれば、毎日海に行きたいです☆辛い事も一気に忘れて次の日からまた頑張れそう!!笑

≪前回のレポートへ     次のレポートへ≫