2011年 12月13日

便利すぎず遠すぎず、居心地良いロケーションのシェアハウスへ引っ越し。

大好きなホストファミリーの元を離れて来てしまいました。新しいお家。シェアハウス。
シェアハウス

街の中心、シティでは便利すぎる。学校の近く、それでは外に出なくなる。ということで、考えた結果、このお家に決定。ロケーションとしては、学校・シティ・ホームステイ先の何処からでもちょうど中間地点に当たる場所。大学などの公共施設も多くとても住みやすい居心地の良い場所です。シェアルームやカップルルームと、住み方にも色々な選択が可能なオーストラリアの生活ですが、私は一人部屋を選択。
シェアハウス

最初の目標としては外国人同士でのシェアハウスを予定していましたが、タイミングが合わず日本人同士のシェアとなりました。今のお家に決めたきっかけは、現地スタッフのJunkoさんからの一言。

「外国人同士のシェアはいつでも出来る。だけど、勉強に集中しなきゃいけない今は日本人同士の方がかえって集中できる環境ではないか。」

Junkoさんの言うとおり、シェアメイトは学生ビザ出来ている大学生でした。勉強や、生活で必要な様々な知恵についても教えて貰い、凄く快適な生活をスタートさせることが出来ました。
シェアハウス

お家はアパートで、大きな公園も近く、部屋では自分だけの空間が持てます。家の中では日本語のみですが、お隣はまた別の国籍の方が住んでいて英語での挨拶。英語も必ず使うことができる環境です。
シェアハウス

快適なKensingtonで新しいシェアハウス生活のスタート!!

≪前回のレポートへ     次のレポートへ≫

AYAさん(20代女性・愛知県・社会人)
留学先 オーストラリア/シドニー
留学プラン 自社契約ホームステイ4週間 | Sydney English Language Centre(SELC)16週間 | 選べるボランティア2種類 | アンソニー先生のスカイプレッスン10時間 | プライベート・マンツーマン・レッスン10時間 | 現地サポート