2012年 9月2日

アメリカ大学卒業。学歴だけじゃなく留学経験はかけがえのないもの。

アメリカに来て4年、ようやく学士号を取得する事が出来ました。
シアトルに2年、ハワイに2年、沢山の人に出会い貴重な経験をしました。

haruna_04

最初は日常英語もわからない事が多かった私ですが、諦めたくないという気持ちで日々頑張ってきました。
留学した事で、学歴だけではなく人としても一回り成長できたように思います。留学する前は、経済的にも精神的にも凄く不安でした。でも学校の先生、アドバイザー、友達、そして何よりもいつも支えてくれた家族の協力のおかげで、大学卒業という1つの大きな目標を達成出来たと思っています。

これからグローバル化がさらに進む今、留学で得た経験は私にとってかけがえのないものになりました。
卒業した今はカナダでの就職を真剣に考えています。将来は少しでも多くの人にインスピレーションを与えられるような人になりたいです。

haruna_05

≪前回のレポートへ

Harunaさん(20代女性・福岡・大学生)
留学先 アメリカ/シアトル(2年)・ハワイ(2年)