2013年 1月29日

1度目のワーキングホリデーから帰国

1度目のワーホリも終わり、ただいま日本に帰国中。ここ2年ぐらい冬から遠ざかっていたもので、日本の寒さが辛いです。これから2度目のセカンドワーホリに向け準備中。

私が通学した語学学校はEnglish Language Company。ヨーロッパ勢が多く日本人は少ない学校でした。
chisa_English Language Company01

最初の方のクラスで担当の先生がどうしても合わず(私だけじゃなく他国の生徒からも同じ意見アリ)、クラス変更や先生変更の話し合いしたこともありました。途中でその先生がいなくなった???のか見なくなった。そんな事もあったりしましたね。

前に短期で渡航したときに通学していたUniversal English Collegeという学校も良かったけど、English Language Companyのほうが私的には評価が高かったです。
chisa_English Language Company04
chisa_English Language Company06

昨年最後の授業中です(笑) 1時間クラス毎でのパーティです。
なのでクラスによっては授業をしてからパーティや始めからこんな感じか(笑) クラスによって異なります。
chisa_English Language Company02

Bondi beachであったクリスマスイベント(学校のイベントではありません)です。学校の人達と行きました。
チケットは購入しないといけませんが…色々とイベントはありましたね。
真夏のクリスマス
chisa_English Language Company05

これ~どこですかね(笑)
多分ハイドパーク近くのでっかい広場だと思いますが。すみません(笑)