2014年 5月6日

ドリームカントリーオーストラリアに到着~!

【海外留学レポート/第150話】

シドニーに到着して一週間が経ちます。
今回の留学は前回のワーホリと違い、日々今の環境を嬉しく感じています。
yukino_sydney_hs03

ホストファミリーはすごく明るく、優しく接してくれます。子ども達もまだやんちゃ盛りでかわいい!!
自分の部屋にいても、ダイニングからの騒がしい子ども達の声、それを注意するホストマザー、テレビの音など聞こえるだけで、ああ、自分はこの為に働いてきたのだと実感し嬉しく思います。
yukino_sydney_hs01

yukino_sydney_hs02

語学学校のNavitasに関しては、先生によって少し差があるものの、綺麗で日本人もそこまで多くなく、環境にも満足しています!
yukino_sydney_navitas

前回のオーストラリア留学を楽しんだだけに、今回は勉強も含めていい意味で楽しみたいと思います(*’▽’*)
今の目標は友達をたくさん作ること!♪

今日買った帽子と香水!
yukino_sydney

≪前回のレポートへ     次のレポートへ≫

YUKINOさん(20代女性・和歌山県)
留学先 オーストラリア/シドニー