2011年 6月16日

しっかり学んで使える、Inforum Education Australia

オーストラリアのゴールドコーストにある語学学校Inforum Education Australia(インフォーラム・エデュケーション・オーストラリア)のJunさんのメルマガからちょっと紹介。

Inforumの窓口担当Junさんが、ある留学エージェントから「INFORUMは長期の方へは向いていないと思っていた」、と聞いたようです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そんなことはありません!!!結果を出せるINFORUMの長期留学、
1年で一番下のレベルから来てもTOEIC 750は保証しています!

1年留学(40~48週)の最高得点例
IELTS: 8.5 (スロベニア)
TOEIC:925 (韓国)

日本の生徒さんも全然負けていませんよ。
IETLS: 7.0  Over All  (日本の高校を卒業できなかった生徒さんも6.5を獲得!)
TOEIC:  900

しっかり学んで使えるINFORUMの長期留学、是非、お勧めください!

と書かれていました。
おっしゃるとおり、安心して長期留学希望者にご案内させていただきます。Inforum Education Australia

Junさんとはオーストラリアと日本で2度お会いしました。彼女は学校の顔であり教育者でもあります。Junさんの雰囲気といいますか、学校全体のその活気、熱意やチームワークみたいなイメージや、留学生の表情までも鮮明に毎回伝わってきます。パンフレットや資料を見るより、Junさんと話しているほうがイメージしやすいというか。Junさんなら手放しでお任せします、と言ってもいいと思えます。
Inforum Education Australia

さて、そのInforumですが、2007年創立のまだ新しい学校。クラスは生徒一人ひとりに行き渡るサポートを行うべく少人数制。毎月ゲストスピーカーを招いてのセミナーや、発音矯正、エコツーリズム、動物ボランティアなど机上以外でのユニークなコースも人気。そしてJunさんのおっしゃる通り、長期やアカデミックにも強い学校です。この学校は全体が繋がっているいるというか、Junさんを始め学校スタッフ、教師、生徒が限りなく同じ方向を向いているように感じます。生徒を向いていない学校も多くありますから、余計に目につくのかもしれません。

前から注目している語学学校の一つ、Inforum Education Australia。
体験目的の人でもワーキングホリデーの人でも長期留学の人でも、語学はもちろんプラスアルファでこの学校から学べるものは少なくないはず。

私もJunさんを見習い、負けじと奮起していきます。これからも目を離さず更に期待したい。